Рейтинг антивирусов 2016 — ТОП 5

Сегодняшний компьютер нельзя представить без антивирусной программы. Её наличие на ПК такая же обыденность, как и наличие в системе какого-нибудь файлового менеджера, проигрывателя видео или обычного браузера. При этом неискушённый пользователь часто не знает, какой антивирус выбрать, так как количество антивирусных приложений весьма велико.

В этом материале я расскажу о рейтинге пятёрке лучших, по моему мнению, антивирусных программ 2016 года, проанализирую уровень предлагаемой защиты и потребляемых ресурсов вашего ПК.

Программы вирусы с рекламой

5 место – Kaspersky

На 5 место рейтинга я бы поставил антивирус Касперского. Кроме стандартного набора инструментов (включая программу для очистки компьютера, создания автоматических онлайн-бекапов, удалённый менеджмент и т.д.) антивирусов Касперского имеет и свои особенные продукты, например, Secure Keyboard (позволяет шифровать текст, набираемый пользователем на клавиатуре, во избежании его перехвата кейлоггерами), облачную технологию Kaspersky Security Network и другие.

Антивирус Касперского

Скачивать антивирус Kaspersky нужно на официальном сайте — www.kaspersky.ru/antivirus. При своём расширенном функционале антивирус Kaspersky Internet Security требователен к компьютеру и потребляет достаточное количество ресурсов. Потому лишь пятое место среди лучших.

4 место — Webroot

Webroot – это небольшая по размеру, но весьма функциональная программа. Её скромный объём обусловлен особенностью её работы – она работает на облачных технологиях, а поэтому не займёт много места на вашем компьютере. Облачный характер Webroot делает обновления быстрыми и незаметными, а сканирование файлов лёгким и удобным.

Webroot

  1. С Webroot вы получите полный антивирусный набор, включая антивирус;
  2. Защиту от malware;
  3. Антифишинг;
  4. Безопасность в сетях;
  5. А также 25 гигабайт в облаке, где вы можете хранить самые важные файлы, будучи уверенными в их безопасности.

Система управляется централизованно через веб-портал, что позволяет изменять настройки безопасности, запускать сканирование, смотреть оповещения для ПК независимо от того, где вы сейчас находитесь.

Вследствие своего облачного характера приложение Webroot не требовательно к ресурсам компьютера, но ему ещё предстоит завоевать своего пользователя. Пока 4 место рейтинга лучших антивирусов 2016.

3 место – McAfee

McAfee – антивирусное приложение от McAfee Incorporated, входящего в структуру Intel Security. McAfee предлагает различные версии антивируса – для дома, для небольшого бизнеса, для больших предприятий.

McAfee

Качество работы антивируса на высоте, McAfee обладает приятными особенностями в виде антиспам контроля, родительского контроля, системы «антивор», а также возможности защиты файлов на мобильных девайсах. Антивирусом предусмотрено распознавание лица при запуске приложения, а также при входе на различные сайты. Более того, если вас не удовлетворит работа антивируса, компания гарантирует возврат средств на протяжении первых 30 дней. Для скачивания перейдите на сайт www.mcafee.com/ru/downloads/downloads.aspx

Система обладает хорошим уровнем защиты и средней нагрузкой на ресурсы, которая растёт при работе с архивами и файловыми операциями. McAfee — третье место рейтинга.

2 место – Avast

Avast обладает тремя уровнями защиты: базисным (бесплатный антивирус), продвинутым (интернет безопасность) и полным (премьер-версия). Базисная версия антивируса Аваст обладает всем необходимым для защиты – защитой от шпионских программ, проверкой линков и е-мейлов, защитой домашней сети и так далее. Программа очень мало весит, потребляет мало ресурсов и это делает её одним из наиболее популярных антивирусных программ во всём мире.

Avast

Кстати, создатели Avast публично пообещали, что никогда не передадут вашу личную информацию каким-либо государственным структурам. Заслуженное второе место рейтинга. Ссылка для загрузки www.avast.ru.

1 место- AVG

Лично я пользуюсь антивирусом AVG уже много лет, и за все годы у меня к нему практически не было претензий. Программа справляется со своей ролью на все 100%, несмотря на то, что я использую бесплатную версию продукта. Мои выводы подтверждают отзывы пользователей по всему миру, многие из которых ставят AVG на первое место в своих личных рейтингах лучших программ защиты компьютера от вирусов. Скачать AVG можно по ссылке — www.avg.com/ru-ru/free-antivirus-download.

AVG

Приложение имеет две версии – платную и бесплатную. Бесплатная имеет базисный набор инструментов безопасности – антивирусная программа, защита от шпионских программ, защита от фишинга и е-мейла.

Несмотря на то, что базовая версия достаточно хороша, Pro-версия выглядит ещё лучше. Она включает в себя функционал бесплатной версии, добавляя к нему улучшенную интернет-безопасность в форме защиты от вредоносных загрузок, защиты от хакеров, желающих получить доступ к банковским данным, защиты вашего е-мейл от спама и другого мусора.

AVG-PRO шифрует и защищает паролем все ваши важные файлы, и даже если вирус сможет пройти общую защиту AVG, то он не сможет получить доступ к ранее зашифрованному файлу.

Программа весьма эффективна, потребляет мало ресурсов, и её работа практически незаметна. Итак, AVG занимает в рейтинге заслуженное первое место.

Заключение

Разумеется, выбор лучшего антивируса – это в большей мере дело вкуса и личных предпочтений. Кому-то нравится AVG, кому-то Norton или Avira, кто-то является адептом Касперского и Eset Nod 32. На рынке постоянно появляются новые программные продукты, предлагающие надёжную и качественную защиту вашего компьютера. Но лично я бы рекомендовал присмотреться к пятёрке вышеназванных программ, уже прошедших «огонь и воду» работы с различными вирусами. С большой вероятностью одна из этих программ гарантирует высокий уровень защиты вашего ПК.

 

Оцените статью
Grozza.ru
Добавить комментарий

  1. Экспресс

    Более двух десятков лет пользуюсь бесплатными антивирусами (скачиваю ежемесячно (максимально было на 2 мес)), и могу подтвердить как частное не заинтересованное лицо, что все 5 соответствуют описанию автора. Главное выбрать-если комп крутой то можно ставить любой с жесткой защитой, а если слабенький то и «аваст» пойдет, хотя аваст и не такой уж слабенький и это наблюлдения за несколько лет. Да было время когда его пытались «разобрать» хакеры, но тут же его «подшаманили». А «Касперский» вначале был не очень приятен, щас подрос, и если крутой комп то можно ставить. Лично я буду ставить в этом месяце АВГ, так как в следующим нужно будет ставить другой, ну Аваст, можно. Выбор все равно за вами.

    Ответить
  2. Digg2Dwarf

    Из-за убогости антивирусной защиты в целом, хочу переходить на линь с винды. Пару лет пользовался авастом до недавнего времени. Когда он, даже с отключенными наглухо экранами, не давал нормально работать автокаду и вешал окно открытия файла. Единственное что хорошего у аваста это его сканирование до загрузки виндовых служб и оболочьки. С вредоносным ПО справляется плоховато. Про остальные антивирусы молчу уже — походят сами на вредоносное ПО пожирающее ресурсы системы. Был ещё когда-то один отличный антивирь mcAfee virusscan enterprise 7 но морально устарел уже, остальные же продукты от mcAfee бесполезное ПО.

    Ответить