Как очистить историю Яндекса на Андроиде

Очистить историю Яндекса на Андроиде достаточно просто, а делать это следует периодически, чтобы исключить несанкционированный доступ (например, в случае потери устройства) посторонних в ваши банковские «кабинеты» или на закрытый чат с интимной перепиской. Не следует путать опцию выведения запросов из уже имеющегося списка, создаваемого поисковиком автоматически, с подводкой, которая помогает продолжить вводимое значение по топовой популярности среди всех пользователей. Данная функция не удаляется, да и ничем не поможет взломщикам.

Как очистить историю Яндекса на Андроиде

Принцип работы поисковой системы

Для того, чтобы воспользоваться запросами пользователя, которые были введены через отечественный поисковик, установленный на телефоне, совсем не обязательно похищать его мобильный гаджет. Ознакомиться с ними можно с любого другого компьютерного устройства через аккаунт браузера (например, он остался открытым на рабочем компьютере).

Поэтому, даже после удаления списка запросов на телефоне, гарантия того, что их невозможно будет прочесть с другого устройства, отсутствует. Вывод – удалять ее необходимо глобально непосредственно из настроек самой системы. Именно этот алгоритм действий мы и представляем вашему вниманию.

Как очистить историю Яндекса на телефоне Андроид

Процедура выполняется с мобильного телефона. Предварительно необходимо уточнить давалось ли согласие пользователя при регистрации Яндекс аккаунта проводить параллельный экспорт всей информации на другие, использующие его компьютерные устройства. Если да, то приступаем к выполнению необходимых для удаления списка запросов действий:

  • Запуск браузера на гаджете.
  • Вход в меню настроек.
  • Активация истории с помощью значка в виде часов.

Активация значка часы на Яндекс

При этом откроется только список посещенных интернет ресурсов в последовательности времени их открытия. После команды «Удалить» история будет очищена только от них. Данные приложений и файлы, сохраненные в кэше, а также проведенные загрузки останутся не тронутыми, но иногда имеет смысл провести полную очистку. В этом случае необходимо:

кэш удаление

  • Войти в меню поисковика (можно воспользоваться активацией знака 3-х точек, расположенных одна над другой).

меню Яндекса

  • Зайти в меню настроек, нажав на кнопку с одноименной надписью. Совет, не торопитесь что-либо менять в открывшемся меню и следуйте предложенному далее алгоритму действий.
  • Найдите и активируйте раздел «Конфиденциальность».
  • Проверьте наличие галочки активации напротив пункта «История».

вкладка Конфиденциальность

  • Поставьте соответствующие галочки напротив пунктов, которые вы планируете очистить. Для полного удаления кэша необходимо активировать их все.

команды очистки данных

Активируйте процедуру кнопкой «Очистить данные» и подтвердите действие согласием в открывшемся окне. Если отключить (убрать галочку) с пункта «История», то сохранение действий в браузере проводится не будет. Настройка выполняется по желанию самого пользователя.

Удаление истории «Серфинга» в аккаунте поисковой системы

Рассмотрим вариант удаления истории посещений сайтов (ресурсов) через Яндекс браузер с помощью персонального компьютера. Причины использования данной возможности могут быть самые разные, но, если вам нечего скрывать, то и выполнять ее не обязательно. Данная информация не задействует ресурсы компьютерного устройства или мобильного гаджета и хранится на серверах поисковика Яндекс. Процедуру можно провести как за все время существования аккаунта, так и за определенный период. Для этого необходимо:

  • Зайти в браузер под своим логином или паролем.
  • Активировать страницу истории, нажав на 3-и расположенные друг над другом полоски в правом верхнем углу экрана.
  • Затем через настройки войти в «Историю поиска».
  • В разделе «Результаты поиска» необходимо отменить активацию всех имеющихся пунктов для персонального поиска.

запросы пользователя

Перезагружать браузер после проведенной операции не обязательно. Теперь вводимые запросы в поисковой системе не будут выдавать похожие команды из его истории. Все представленные процедуры можно выполнять неоднократно, и они ни коим образом не повлияют на производительность устройства.

Необходимо помнить, что при проведении полной очистки истории последующий вход в некоторые приложения потребует ввода логина и пароля, поэтому заранее убедитесь, что вы их помните или они записаны в отельном файле (блокноте). Если нет, то лучше проведите их сохранение до начала проведения процедуры полной очистки. Для закрепления полученной информации попробуйте провести предложенные в статье действия прямо сейчас и в дальнейшем вам уже не придется прибегать к помощи подсказок из интернета.

RelatedPost


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *